10 Ноября 2017 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 6 по 10 ноября 2017 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемые заметки, по статистике Яндекс.Метрики.



3-е место. Новость о том, что своя валюта лучше, чем чужая, тем более криптовалюта

Как привлечь 4 млрд рублей на строительство молочной фермы? «Хохольская сельскохозяйственная компания» для себя решение нашла: создать собственную криптовалюту MilkCoin. В эту среду состоялось первичное размещение (ICO). Токен (аналог акции) запустят на блокчейн-платформе Etherium. Привлечение денег планируется в 4 этапа, во время которых ХСК хочет привлечь $5,7 млн, $17,7 млн, $21,4 млн и $76 млн. В конце концов ХСК хочет создать вертикально-интегрированный молочно-товарный комплекс на 2,4 тыс. дойных коров (50 тонн молока в сутки или 20,5 тыс. тонн в год) и 290 бычков на откорме с возможностью удвоения производства. О подробностях и о том, что о перспективах, которые обозначила компания, думают аналитики, читайте здесь.

2-е место. Новость о том, как новые поправки в ПДД будут работать в Воронежской области

Речь, в частности, о нововведении с отменой справки с места ДТП. Ранее этот документ нужно было предоставлять страховщикам для выплат по ущербу от аварии. Автолюбители опасаются, что страховые компании и представители ЦБ могут отказать в выплатах, сославшись на то, что раньше такая справка была обязательным условием. Кому верить и что говорит по этому поводу глава воронежской ГИБДД Евгений Шаталов, читайте тут.

1-е место. Новость о внушительных темпах роста выдачи кредитов частным заемщикам микрофиансовыми организациями

По информации Центробанка, микрофинансовые организации (МФО), зарегистрированные в Воронежской области, в I полугодии 2017 года показали огромные темпы роста выдачи займов розничным клиентам: +95,8% — до 341,4 млн рублей. С чем связаны такие показатели и о чем стоит задуматься воронежскому бизнесу? Комментарий финансового консультанта по ситуации читайте здесь


Комментарии