1 Ноября 2017 года, 13:01
Открыть движение по путепроводу на улице 9 Января в Воронеже в районе возводимой развязки планируют в декабре 2017 года, сообщили DF в мэрии. Таким образом, подрядчик строительства — компания ДСР — сдвигает сроки запуска автомобильного трафика по объекту с начала ноября на конец года, но обещает пустить в эксплуатацию сразу 2 стороны моста.

В мэрии пояснили, что ранее обещалось окончание строительства одной стороны путепровода, а не сам запуск движения. Вместе с тем, ситуацию объяснили необходимостью доработки проекта развязки и его согласованием в федеральных надзорных органах.

В течение ближайшего месяца мост должны открыть для пешеходов. Сейчас обустраиваются подъезды к объекту, также возводятся подпорные стены и монтируются балки пролетных строений.

  • Первая крупная для Воронежа дорожная развязка, по первоначальным расчетам властей, должна обойтись в 663,67 млн рублей. Строительством объекта занимается ООО «ДСР». Активная фаза работ началась весной 2017 года.

  • В июле 2017 года право доработать документацию на развязку за 7,95 млн рублей получила компания «Центр-Дорсервис». Доработка потребовалась из-за устаревшего первоначального проекта развязки.

  • Ранее анонсировалось, что движение по мосту в районе строительства развязки может быть открыто в начале ноября (в сторону Семилук) и начале декабря (в сторону центра Воронежа).

Комментарии