3 Ноября 2017 года, 15:08
Известный российский венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в базирующийся в Воронеже стартап 152ФЗ.рф, сообщил в фейсбуке CEO проекта Дмитрий Фролов.

Речь идет о привлечении инвестиций в сервис, который помогает владельцам сайтов избежать штрафа (до 105 тыс. рублей) за нарушение закона о персональных данных. Объем вложений и другие финансовые детали сделки не раскрываются. Firrma пишет, деньги пойдут на маркетинг и масштабирование бизнеса. В обмен на инвестиции Румянцев получил контроль над 10% компании.

  • 152ФЗ.рф — сервис по персональным данным. Компания начала работу в Воронеже, в команде 4 человека. По собственным данным, ресурс насчитывает более 7 тыс. пользователей. С 1 июля 2017 года в России вступили в силу изменения в закон: теперь владельцы сайтов, где пользователи оставляют личную информацию, могут получить штраф за нарушение правил сбора, хранения и обработки данных.
  • Александр Румянцев — один из самых активных бизнес-ангелов России. Сфера интересов— технологические IT-стартапы на стадии seed (от создания прототипа продукта до его публичной бета-версии). В портфеле инвестора порядка 30 команд: от облачной флешки до онлайн-биржи юридических услуг и сервиса нетворкинга на мероприятиях. По данным «Секрета фирмы», средний чек вложений Румянцева — $15-30 тыс.


Комментарии