17 Ноября 2017 года, 17:00

В Нововоронеже федеральный проект «Бережливая поликлиника», который реализует «Росатом» совместно Министерством здравоохранения, вышел на этап активной реализации.

В основе проекта — производственная система «Росатома» (ПСР). Это бережливое производство и непрерывное улучшение всех процессов. Благодаря этой системе «Росатом» добился существенного повышения эффективности деятельности на своих предприятиях. Теперь концерн распространяет свои проверенные практики и опыт ведущих специалистов на медицинские учреждения атомных городов.

НВ АЭС поликлиника.JPG

Проект «Бережливая поликлиника» позволяет даже при минимальном вложении средств добиться повышения доступности медобслуживания, улучшения комфортности пребывания пациентов в медучреждениях, снизить нагрузку на медицинский персонал за счет совершенствования процессов, сокращения трудозатрат и стандартизации работы в медицинских учреждениях. Изначально проект реализовывался в пилотных «неатомных» городах: Ярославле, Севастополе и Калининграде. Однако «Росатом», видя эффективность проекта, принял решение о его реализации и в атомных городах.

  • Медицинские учреждения 7 «атомных» городов включены в I этап дорожной карты ФМБА. В список городов-пилотов входят Волгодонск, Новоуральск и Озерск. Во II этап реализации проекта включены Заречный, Сосновый Бор, ЗАТО Железногорск и Курчатов.

Комментарии