7 Ноября 2017 года, 15:38
Русфонд в Воронежской области организовал сбор средств на лечение 8-летнего Миши Каландарова из Поворино. У ребенка хроническая почечная недостаточность. На покупку переносного аппарата для диализа (очистки крови) необходимо более 298 тыс. рублей.

Аномалию развития почек у Миши врачи обнаружили в роддоме. Тогда семья жила в Таджикистане.

«У нас было очень тяжелое материальное положение — не хватало денег даже на еду, и муж уехал на заработки в Воронежскую область к родственникам. Через полгода и я вместе с двумя детьми переехала к мужу. В прошлом году мы получили российское гражданство. Миша нормально себя чувствовал, год назад пошел в первый класс, и никаких дополнительных обследований мы не проходили», — рассказывает мама мальчика Роза Хайдарова.

Ухудшение здоровья у Миши наступило этим летом — поднялась высокая температура, его сильно лихорадило. В больнице Воронежа ему поставили диагноз: хроническая почечная недостаточность, патология развития почек. Мишу оставили в больнице, чтобы регулярно проводить процедуру диализа, лишь изредка ему разрешают выходить на прогулки.

Врачи говорят, что Мишу можно будет выписать, если у него будет переносной аппарат для очистки крови. Бесплатно такой аппарат не предоставляется, а у семьи не хватает средств на его покупку. Если у вас есть возможность финансово помочь ребенку, сделать это можно через сайт фонда.

123.jpg


Комментарии