13 Ноября 2017 года, 09:39
Юрий Матузов в пятницу, 10 ноября, был переизбран главой администрации Бутурлиновского района Воронежской области, сообщил анонимный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Соответствующую информацию DF подтвердили в районной администрации.

Мобильный телефон Матузова на момент написания публикации был выключен. Политолог Дмитрий Нечаев отмечает, что при наличии в районе «конфликтных деструкций» переизбрание чиновника может говорить о недостаточном кадровом резерве. Вместе с тем, эксперт указывает, что при участии регионального департамента экономразвития в том числе для Бутурлиновского района была разработана актуальная стратегия развития. «Оптимальные ниши для движения района вперед есть, но пока кроме отдельных небольших направлений за последние 4 года прорыва сделать не удалось», — пояснил Нечаев.

Также, политолог добавляет, что для успешного развития муниципалитетов в условиях перераспределения центров влияния необходимо также наличие харизматичных лидеров. «Например, такими могут считаться Анатолий Балбеков и Виктор Шевцов из Бобровского и Лискинского районов», — заключил Нечаев.

  • Юрий Матузов родился в 1966 году. До назначения в 2011 году главой администрации Бутурлиновского района работал гендиректором местного завода растительных масел. Среди своих достижений на посту главы района сам Матузов называл рост инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения до 54 тыс. рублей, а также рост промышленного и сельскохозяйственного до 139 тыс. рублей. Вместе с тем, одной из проблемных зон для районной администрации некоторое время было бутурлиновское село Гвазда, где проходили протесты местных жителей. Впрочем, с конфликтом удалось разобраться.

  • Желание переизбраться еще на один срок Матузов озвучил в беседе с губернатором Алексеем Гордеевым в августе этого года. Глава региона это решение одобрил.

Комментарии