20 Ноября 2017 года, 12:14
Тендер на проведение работ по паспортизации 18 мостов и путепроводов в Воронеже выиграла местная компания «ДорМостПроект». Она предложила почти в 2 раза меньшую цену за работу, чем были готовы заплатить власти — 5,48 млн при максимальной 10,83 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок

Конкуренцию «ДорМостПроекту» на торгах составили еще 3 участника: компании «Мост» (г. Екатеринбург), «Дорсервис-Калининград» (г. Калининград) и «Экспертстройпроект» ( г. Воронеж). Однако предложенные ими цены оказались менее выгодными для заказчика, чем у «ДорМостПроекта». 

Согласно условиям договора, паспортизацию и обследование мостов и путепроводов в объеме 7 тыс. 680 погонных метров подрядчик должен выполнить до 25 декабря 2017 года. Речь идет о следующих объектах: мост «Менделеевский» по ул. Новосибирская через реку Песчанка, путепровод через ж/д пути по ул. Героев Сибиряков, Чернавский мост через Воронежское водохранилище, мост по ул. 9 Мая через реку Усманка, путепровод по ул. Богдана Хмельницкого через ж/д пути, Каменный мост по ул. Карла Маркса, 4 моста по ул. Героев Сибиряков (в том числе технологический), путепроводы по ул. Олеко Дундича и по ул. Дорожная, пешеходный путепровод по ул. Циолковского через ж/д пути «Придача», 2 эстакады по ул. Бурденко над парком «Центральный», мост ВОГРЭС, Северный мост, мост по ул. Липецкая через реку Усманка, пешеходный мост через Воронежское водохранилища на Чернавской дамбе.

Работы по паспортизации мостов и путепроводов выполнят для более эффективного управления состоянием мостовых сооружений. Также подрядчик исследует техническое состояние мостов, что позволит в дальнейшем спланировать работы по их содержанию и ремонту, поясняется в аукционной документации.

  • Поиск подрядчика для диагностики состояния мостов Воронежа стартовал в конце октября 2017 года. Закупку профинансируют за счет городского бюджета и субсидий из областной казны.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ДорМостПроект» зарегистрировано в Воронеже 1 апреля 2010 года. Основное направление деятельности — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Совладельцами являются Михаил Котов (35%), еще по 32,5% контролируют Сергей Круглов и Антон Дьячков, возглавляющий компанию. Выручка в 2016 году составила 67,64 млн рублей, чистая прибыль — 229 тыс. рублей.

  • В конце октября 2017-го компания заключила контракт на 1,43 млн рублей на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в Костроме. Еще за 1,2 млн рублей «ДорМостПроект» выполнит аналогичные работы для города Кызыл Республики Тыва.

Комментарии