7 Ноября 2017 года, 17:55
Городские власти поручили управлению строительной политики организовать и провести аукцион на право застройки территории ветхого квартала в Левобережном районе Воронежа площадью 2,37 га. Это следует из постановления на сайте мэрии за подписью градоначальника Александра Гусева.

image2.jpg

Речь идет об участке, ограниченном улицами Димитрова, Клинская, Окружная, Ржевская. Контроль за исполнением постановления мэр возложил на своего заместителя по градостроительству Артура Кулешова. Сроки, в которые должен быть организован аукцион, в документе не указаны.

  • Решение о подготовке к застройке территории власти приняли в конце 2017 года. Сообщалось, что участок застроен 9 аварийными жилыми домами, которые планируется снести — 8 двухэтажками и 1 трехэтажкой.

  • В границах квартала по ул. Димитрова, Ржевская, Окружная и Клинская компания «Дон-Инвест» Людмилы Поповой возводит ЖК «Каскад» на 30 тыс. м2. Генеральным подрядчиком выступает ООО СК «Вертикаль». Первую очередь за 59 млн рублей планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2017 года. Застройщик приобрел участок под застройку после расселения и сноса аварийного дома на ул. Димитрова, 131. Проект планировки территории площадью 27,8 га утвержден городскими властями в 2013 году.

Комментарии