24 Ноября 2017 года, 16:29
Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии в ближайшее время подпишет договор с архитектурным бюро Nikken Sekkei Ltd (Никкен Секкей) на участие в реализации проекта по строительству метро в Воронеже. Об этом шла речь 24 ноября на рабочей встрече в Москве сопредседателей российско-японской группы по выработке стандартов комфортной городской среды. В обсуждении участвовал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, говорится в релизе облправительства. 

Nikken Sekkei Ltd (Никкен Секкей) рекомендована японской стороной. Компания входит в пятерку лучших архитектурных бюро. Она займется разработкой предпроектных предложений по организации транспортно-пересадочных узлов на предлагаемых трассах легкорельсового транспорта в Воронеже. Также архитекторы выработают предложения по реновации территорий, прилегающих к транспортно-пересадочным узлам, с использованием лучших практик транзитно ориентированного проектирования. 

На основании рекомендаций российских и японских специалистов в дальнейшем будет подготовлено технико-экономическое обоснование, которое позволит представить проект на рассмотрение в правительство России и правительство Японии.

  • Строительство метро в Воронеже является частью российско-японского пилотного проекта по улучшению городской среды.

  • Власти Воронежа активизировали многолетнее обсуждение проекта метро в этом году. Конкурс на ТЭО проекта выиграла местная компания «Киносарг». Ранее первую очередь метро в Воронеже оценивали в 35 млрд рублей, однако затем сумма выросла до 43,7 млрд рублей. Одним из возможных инвесторов строительства метро в облцентре мэр Александр Гусев назвал Фонд прямых инвестиции России, с которым ведутся переговоры по этому вопросу.


Комментарии