17 Ноября 2017 года, 11:02
Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали доходность и окупаемость средних квартир в крупнейших городах страны, включая Воронеж.

Согласно данным исследования, доходность воронежских квартир составляет 6,6%. По этому показателю столица Черноземья занимает 27-е место в списке 69 городов с населением свыше 300 тыс. человек. Так, при средней стоимости квартиры в облцентре в 2,5 млн рублей ежегодно на сдаче ее внаем можно заработать 165,2 тыс. рублей, то есть около 13,76 тыс. за каждый месяц. Таким образом, инвестиции в жилье окупятся в среднем за 15 лет.

  • В Москве окупаемость квартиры составляет 22 года, в Питере — 21 год.

  • При подсчетах аналитики принимали во внимание все сегменты квартир, исключая элитный. Показатели доходности и окупаемости рассчитаны путем сопоставления стоимости квартир на вторичном рынке и годового дохода от аренды. При этом исследователи не учитывали дополнительные затраты собственников, такие как расходы на ремонт сдаваемой квартиры, починку техники, уплату налогов на недвижимость. Также не учитывались простои квартиры, всегда неизбежные на практике.

Комментарии