7 Ноября 2017 года, 14:29
Социологи Финансового университета при Правительстве России поинтересовались у жителей 38 крупных и средних городов страны, как они оценивают состояние жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в своем городе. Воронежцы в целом оценили качество ЖКХ на 52% из 100 возможных. С этим показателем столица Черноземья заняла 20-е место в рейтинге.

Как показали результаты опроса, подавляющее большинство воронежцев (98%) считают, что в городе строится достаточное количество жилья. 81% респондентов согласились с утверждением, что Воронеж удобен для жизни. Доля тех, кто полностью или в основном доволен благоустройством города, в Воронеже составила 70% от числа опрошенных. Только 56% жителей облцентра довольны состоянием дома, в котором он проживают. Речь идет о внешнем виде здания, коммуникациях, состоянии подъездов и лифтов. Работой служб ЖКХ в Воронеже довольны лишь 42% воронежцев, следует из материалов исследования.

В топ-5 городов, жители которых высоко оценили качество работы ЖКХ, вошли: Набережные Челны, Тюмень, Грозный, Краснодар, Красноярск.

  • В основу исследования положены данные социологического опроса, проведенного летом и осенью 2017 года. В каждом из городов специалисты опросили не менее 600 респондентов.

Комментарии