27 Ноября 2017 года, 09:20
В субботу, 25 ноября, в спортивном комплексе воронежского Дворца творчества детей и молодежи прошел чемпионат России по греко-римской и вольной борьбе в абсолютной весовой категории.

В соревнованиях приняли участие около 80 спортсменов России в полутяжелом и тяжелом весе.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, являющийся председателем оргкомитета турнира, отметил: «У нас сегодня маленький зал, но как говорят, «в тесноте, да не в обиде». Сегодняшние соревнования подтолкнут нас к тому, чтобы построить в Воронеже современный центр спортивной борьбы. Мы горды, что чемпионат России в «абсолютке» проходит именно в Воронеже и назван именем нашего выдающегося спортсмена Василия Прокофьевича Меркулова. Уверен, что сегодняшние соревнования «разбудят» наших мальчишек, будущих мужчин, и появятся будущие олимпийские чемпионы».

  • Чемпионат России назван в честь серебряного призера чемпионата Европы и заслуженного мастера спорта СССР Василия Меркулова, которому во время торжественной церемонии губернатор вручил Знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью».
  • Призеров награждали Алексей Гордеев, депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов и Василий Меркулов.
  • Соревнования прошли в весовой категории: 98 и 130 кг в греко-римской борьбе, 97 и 125 кг в вольной борьбе.

Комментарии