22 Ноября 2017 года, 15:00
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во вторник, 21 ноября, призвал профильных чиновников облправительства улучшить качество поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) региона.

На совещании по поддержке МСБ Гордеев спросил руководителя департамента предпринимательства и торговли Галину Абричкину, какое место занимает регион среди других по направлению. Рассказывая о моделях поддержки, Абричкина ответила, что Агентство стратегических инициатив не ранжирует области и не выводит статистику: успешность оценивается по выполнению 100% показателей модели. Вместе с тем, по «другим системам учета», на 1 октября Воронежская область заняла 13-ю позицию, добавила Абричкина.

«Значит, плохо работаем. Мы должны быть в десятке. Если не доходим до нее, значит, у нас с вами что-то не работает, неэффективно управляем», — парировал Алексей Гордеев.

  • Корпорация МСП в 2017 году выделила бизнесу региона льготных кредитов на 2,4 млрд рублей. По программе Минэкономразвития предприятиям направили более 800 млн рублей. Из общего объема займов 85% приходится на организации из районов области.

  • Фонд развития предпринимательства и Гарантийный фонд Воронежской области предоставили бизнесу ссуды на 800 млн рублей по ставке 11,5%.


Комментарии