17 Ноября 2017 года, 21:58
В пятницу, 17 ноября, губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил Лискинский район. Целью поездки стало подведение итогов 2017 года и определение плана развития муниципалитета на 2018 год.

Алексей Гордеев в Лискинском районе.jpg

Работу в районе губернатор начал с посещения нового здания Дома культуры, которое ввели в эксплуатацию 22 сентября 2017 года в селе Дракино. Алексей Гордеев осмотрел хореографический зал, театральную комнату, комнату ремесел, библиотеку и зрительный зал нового Дома культуры.

Кроме того, губернатор посетил отселение МФЦ, администрацию Дракинского сельского поселения и кабинет участкового, которые расположены в здании нового ДК.

Из Дракино губернатор направился в Лиски, где проинспектировал ход строительства лыжероллерной трассы, входящей в комплекс ДЮСШ «Восточная». Трасса рассчитана на соревнования с числом участников до 160 человек. Ее протяженность 2,9 км, а ширина дорожки — до 5 м. Трасса разделена на несколько кругов — детский, малый круг, протяженностью 1 км и большой, протяженностью 2,9 км.

После трассы губернатор познакомился с результатами работы по реконструкции средней общеобразовательной школы №12. Здание построили в 1961 году. Из-за нехватки учебных кабинетов до недавнего времени обучение в школе вели в две смены, но в июне 2017 года начался процесс реконструкции, с целью ликвидации второй смены. В сентябре работы по реконструкции завершились.

Следующим пунктом в программе посещения района стало участие в мероприятии, посвященном 50-летию ОАО «Маяк», которое прошло в Лискинском городском дворце культуры.

Губернатор отметил, что 50-летие — крайне важная дата для «Маяка». «Вы прожили две жизни. Советский период, а затем период рыночной экономики. В этот период, к сожалению, многие предприятия закрылись, коллективы распались и с гордостью смотришь на тех, кто сумел сохранить потенциал, сумел сохранить коллектив и занять достойное место в период сложных рыночных отношений», — отметил Алексей Гордеев.

В ходе мероприятия губернатор вручил руководству предприятия и его сотрудникам областной награды и награды Министерства сельского хозяйства.

После губернатор отправился в сквер, где осмотрел благоустройство первой очереди. В сквере в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» обустроен газон, в дополнение к которому посажены 66 деревьев, 123 саженца кустарников. Кроме того, осуществлено устройство пешеходных дорожек, асфальтного покрытия. Установлены бордюрные камни, металлическое ограждение, входная группа и 14 малых архитектурных форм. Установлена система автоматического полива и освещение. Благоустройство сквера планируется продолжить в 2018 году.

Завершил посещение Лискинского района Алексей Гордеев на стадионе, где осмотрел трибуны, реконструкция которых завершена в сентябре 2017 года, залы для фитнеса и боевых искусств и музей Лискинского спорта.

В завершение Алексей Гордеев подчеркнул, что району за 2017 год удалось добиться многого, но еще есть над чем работать.

«Лискинский район — особый район. Это район, где хочется жить и работать, поскольку здесь решены многие вопросы и развивается экономика. Сегодня мы посмотрели социальный аспект и благоустройство — видно, что планы не только выполнены, но и перевыполнены. Многое решает сам район, изыскивает ресурсы. Можно сказать, что территория Лискинского района — территория общественной гармонии. Тем не менее, пришло время думать о том, как менять социокультурное пространство. Необходимо создавать современный молодежный центр, муниципальный театр и мы, как область, готовы подставить свое плечо. Есть новые задачи, и мы будем с удовольствием их решать», — резюмировал Алексей Гордеев.


Комментарии