8 Ноября 2017 года, 17:55
Столичное «Правовое Бюро» сообщило о том, что 4 участка разорившейся «Фасовочной компании» (входит в ГК «Маслопродукт») на публичных торгах единым лотом за 5,98 млн рублей выкупила структура ГК «Благо» — компания «Аквилон». Изначально землю выставляли на продажу по стартовой цене в 19,92 млн рублей, следует из банкротной документации.

Участки общей площадью 126,94 тыс. м2 расположены в селах Верхнехавское и Спасское Верхнехавского района Воронежской области. Согласно данным Росреестра, разрешенное использование земли — для размещения промышленных объектов, производственных и административных зданий. Общая кадастровая стоимость 4 участков составляет 46,44 млн рублей. Таким образом, с молотка они ушли в 7,7 раза дешевле.

  • «Аквилон» — структура питерской группы «Благо», специализирующейся на производстве растительных масел. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Аквилон» зарегистрировано в ноябре 2012 года в селе Верхняя Хава Воронежской области. Уставный капитал — 1 млн рублей. Единственным учредителем является Ольга Фосман. Выручка ООО в 2016 году составила 9,48 млрд, чистая прибыль — 140,9 млн рублей.

  • В сентябре 2017 года «Аквилон» приобрел на «публичке» в 5 раз дешевле стартовой цены часть имущества «Фасовочной компании». Победителю достались земельный участок (6,4 тыс. м2), недостроенный цех розлива, упаковки и фасовки подсолнечного масла с административным корпусом 98%-ной степени готовности, оборудование, теплообменники, электронасосы.

  • Группа «Благо» уже не первый месяц скупает активы структур «Маслопродукта». Так, в марте 2017-го компания «Аквилон» за 86,4 млн рублей выкупила на торгах оборудование Верхнехавского маслоэкстракционного завода, основного актива обанкротившегося «Маслопродукта». А в августе 2017-го — имущественный комплекс ЗАО «Воронежская элеваторная компания» за 96,07 млн рублей.

  • «Фасовочная компания» ушла в конкурсное производство в конце 2014 года с суммой признанных долгов свыше 840 млн рублей.


Комментарии