13 Ноября 2017 года, 12:04
На прошедших в воскресенье, 12 ноября, выборах на пост главы села Гвазда Бутурлиновского района Воронежской области победу одержала индивидуальный предприниматель Людмила Богданова. Де-юре она выдвигалась без поддержки какой-либо партии, сообщает « Ъ-Черноземье».

При явке в 38,03% Богданова набрала 51,85% голосов. Ее ближайший конкурент фермер Николай Банов получил 36,65% голосов.

  • В апреле 2017 года в Гвазде прошли досрочные выборы в местный совет. Они были назначены из-за того, что в конце прошлого года местные депутаты отказались признать состоявшимися слушания по строительству на территории села мусороперерабатывающего завода и объявили о самороспуске. Местные жители, не поддержав идею строительства такого завода, выступили против главы села, а потом и против главы района Юрия Матузова.

  • По итогам выборов в местный совет имевшие поддержку Юрия Матузова представители «Единой России» не получили ни одного мандата.

  • В конце июля 2017 года глава села Гвазда Валентина Солодухина сообщила о досрочном сложении полномочий «по собственному желанию». Тогда же Матузов распорядился подготовиться к предстоящим выборам нового главы поселения.

  • 10 ноября Юрий Матузов был переизбран главой Бутурлиновского района Воронежской области на новый срок.


Комментарии