3 Ноября 2017 года, 09:45
Начальник управления ГИБДД глава МВД по Воронежской области Евгений Шаталов сообщил, как в регионе будут применяться новые поправки в ПДД, введенные в октябре.

В частности, полицейский прокомментировал нововведение с отменой справки с места ДТП. Ранее этот документ нужно было предоставлять страховщикам для дальнейших выплат по ущербу от аварии. Автомобилисты высказывают опасение, что страховые компании и представители ЦБ могут отказать в выплатах, сославшись на то, что в ранее опубликованном положении регулятора наличие справки было обязательным условием.

«У меня нет информации, что страховые компании продолжают требовать прежнюю справку с места ДТП. Есть четкое разъяснение нашего главка, что все необходимые страховщикам позиции — сведения о транспортных средствах, повреждениях, полисах ОСАГО и так далее — вносятся в процессуальные документы: в протокол о возбуждении уголовного дела либо в постановление о ДТП, которое составляют сотрудники ДПС. Если хватает места – в сам план ДТП», — цитирует Шаталова РИА «Воронеж».

В противном случае, указывает полицейский, допустимо сделать так называемое приложение к процессуальным документам. Теперь в страховую компанию водитель должен взять с собой постановление о привлечении к административной ответственности или приложение к нему. «На сегодняшний день это самый главный документ для страховых компаний. И его вполне достаточно», — резюмировал Шаталов. Таким образом, справка о ДТП для страховой компании, которую раньше выписывали сотрудники ДПС, больше не нужна.


Комментарии