23 Ноября 2017 года, 14:00
Железнодорожный суд Воронежа вынес решение о взыскании в пользу футболиста Александра Кержакова 222 млн рублей ущерба с местного бизнесмена Михаила Сурина, отбывающего срок за хищение у спортсмена более 300 млн при возведении нефтеперерабатывающего завода под Воронежем. Об этом пишет « Ъ-Черноземье».

Часть причиненного ущерба Кержаков просил возместить путем передачи ему 50% ООО «Модуль», операторе недостроенного предприятия. Однако суд отказал спортсмену в этом требовании.

Собственник второй половины «Модуля» Евгений Ванин подал в суд иск о возврате ему доли Михаила Сурина. По версии истца, он продал ему 50% в ООО, но 25 млн рублей от партнера за эту сделку так и не получил. Ранее из-за этого спора разбирательство по иску футболиста было приостановлено. Летом 2017 года арбитраж удовлетворил иск Евгения Ванина, передав ему долю Михаила Сурина. В итоге Евгений Ванин стал единственным владельцем ООО. А Кержакову по решению суда причитается финансовая компенсация от Михаила Сурина. Однако представители спортсмена намерены продолжить борьбу за долю в предприятии, подав жалобу на решение суда.

При этом в окружении осужденного бизнесмена уверяют, что денег у Сурина для выплаты ущерба Кержакову «нет, и появления их не предвидится».

Но решением суда по иску Александра Кержакова проблемы завод не завершились. В Москве полицейские по заявлению Ивана Саенко, бывшего полузащитника «Спартака» и сборной, расследуют уголовное дело о хищении у него 150 млн рублей в этом же проекте. В самом «Модуле» новые претензии считают «попыткой рейдерского захвата».

  • Ленинский районный суд Воронежа 28 апреля 2016 года приговорил Михаила Сурина к 4 годам лишения свободы за хищение миллионов у спортсмена. Средства футболиста Сурин привлек под предлогом строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области компанией «Модуль». Однако реализация проекта затянулась на несколько лет.

  • В одном из интервью СМИ ранее Александр Кержаков сообщал, что именно Саенко познакомил его с людьми, взявшими в долг под строительство завода не только у него, но и у «других футболистов».

  • По словам владельца «Модуля» Евгения Ванина, в настоящее время завод уже миновал этап технического запуска. Запуск мощностей по хранению топлива на предприятии запланирован на первую половину 2018 года.

Комментарии