23 Ноября 2017 года, 10:00
Бизнесмен Сергей Бабин считает, что до конца года отставание от объемов строительства 2016 года может сократиться и сойти на нет. Причина — большие объемы промышленного строительства, в том числе дорожного строительства в регионе.

Эксперт напомнил, что сегодня в городе и области выполняется большой объем работ по дорожному строительству, например, строительство развязки на 9 Января в самом Воронеже, реконструкция моста у сити-парка «Град» в Рамонском районе, строительство обхода Павловска и Лосево. Бабин отметил, что даже на объекты, основные работы по которым выполняют федеральные компании, привлекаются воронежские подрядчики и субподрядчики. Также строительная отрасль может демонстрировать более высокие показатели за счет возведения промышленных объектов. И температура выше климатической нормы этой осенью способствует тому, что активный строительный сезон будет продлен.

Между тем, темпы жилищного строительства по-прежнему будут невысокими.

  • По итогам января-октября 2017 года общий объем работ, выполненных воронежскими строителями, оценивается в 51,16 млрд рублей, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В октябре объем работ в региональном строительстве в денежном выражении составил 5,71 млрд рублей. Это на 1,5% меньше, чем годом ранее.

  • По итогам 10 месяцев 2017 года объем введенного в эксплуатацию жилья снизился на 27%, до 835,4 тыс. м2.


Комментарии