30 Ноября 2017 года, 12:10
Власти Воронежа подумывают над созданием дороги-дублера проспекта Патриотов. Проектирование магистрали может начаться в 2018 году.

Как пишут «Вести-Воронеж», новую дорогу планируют проложить за гаражно-строительным кооперативом. Она, согласно задумке, выйдет к дальнему кольцу возле БСМП. Направление поможет разгрузить трафик для жителей Тенистого, утверждают власти. После проезда параллельно проспекту Патриотов они смогут попадать к кольцу, далее на Кривошеина, затем на Матросова или Ворошилова.

«Эта идея в некотором смысле повторяет нашу задумку построить южный радиус Воронежа, — рассказал DF сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков. — Один из элементов этого радиуса — дорога от кольца у Юго-Западного рынка, к Тенистому. С учетом будущей застройки Тенистого однополосной дорогой как сейчас, конечно, не обойтись. Вот только вести этот дублер к Ворошилова я не вижу смысла».

По подсчетам Новикова, строительство 1 км этой дороги обойдется в районе 100-120 млн рублей. Вместе с тем, эксперт указывает на наличие рядом аэродрома «Балтимор». Это обяжет дорожников «утопить» в землю трассу, как на окружной на Героев сибиряков. А это удорожает создание 1 км трассы до 300 млн рублей.


Комментарии