21 Ноября 2017 года, 16:57
Арбитражный суд Воронежской области назначил на 9 января 2018 года рассмотрение заявление регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) к главе ГК «Русский аппетит», депутату облдумы Андрею Прытыкину. Ведомство требует от бизнесмена демонтировать кафе-паб сети «Гвозди» в Северном районе Воронежа, следует из картотеки арбитражных дел.

ДИЗО просит обязать предпринимателя самостоятельно и за свой счет снести павильон-кафе площадью 126,8 «квадратов» на ул. Маршала Жукова, у дома 12а, а также разобрать примыкающую к зданию кафе летнюю веранду на 84 м2. Тем самым ведомство хочет «устранить препятствия в распоряжении земельным участком», на котором сейчас расположено кафе.

Кроме того, ДИЗО намерен взыскать с бизнесмена в общей сложности 262,68 тыс. рублей, из которых 204,62 тыс. — за «неосновательное обогащение» за период с 12 октября 2011-го по 31 декабря 2017-го. Остальные 58,06 тыс. рублей — это проценты за пользование чужими денежными средствами с 12 октября 2011-го по 13 ноября текущего года.

Департамент также попросил суд принять обеспечительные меры в виде запрета Андрею Прытыкину совершать сделки с данным объектом недвижимости (кафе-пабом), а воронежскому Управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестру) — регистрировать их.

Свою просьбу ДИЗО мотивировал тем, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по настоящему делу. Суд согласился с доводами заявителя и удовлетворил его ходатайство, наложив обеспечительные меры на актив.

  • Это уже не первое заведение «Русского аппетита», ставшее предметом судебных разбирательств. Так, в августе 2017 года мэрия Воронежа попросила арбитраж признать кафе площадью почти 147 м2 на проспекте Революции, 10 «самовольной постройкой», которая подлежит сносу за счет ИП Прытыкина Андрея Александровича. Суд принял решение наложить обеспечительные меры на объект: воронежское управление Росреестра временно не может регистрировать права на кафе «Вермишель», а также обременения и сделки, связанные с заведением. Оспорить наложение обеспечительных мер бизнесмену не удалось.

  • ГК «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. В нее входят около 200 одноименных киосков быстрого питания, сеть кафе «Вермишель», бары «Гвозди», продуктовые магазины «Зеленый остров», оптовое направление «ФудсОпт». Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии