8 Ноября 2017 года, 10:43
IV детский театральный фестиваль «Маршак» в 2018 году состоится, несмотря на сложности с финансированием, сказала глава департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева, передает « Ъ-Черноземье».

Пока вопрос о том, удастся ли привлечь спонсоров с учетом того, что меценаты отчасти теряют интерес и к главному культурному проекту региона — Платоновскому фестивалю, остается открытым. Также нет пока ясности по кандидатуре куратора фестиваля. Ранее Михаил Бычков заявлял, что сам из-за загрузки готовить программу «Маршака» не собирается, а альтернатив Алексею Малобродскому не видит.

  • Формированием программы фестиваля «Маршак» занимался продюсер Алексей Малобродский. Он известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение 68 млн рублей госсредств, выделенных на развитие искусства.

  • В 2016 году на организацию и проведение «Маршака» было потрачено 20 млн рублей. В 2017-м бюджет фестиваля сократился: из облбюджета выделили 8 млн рублей, а спонсоров найти не удалось. В прошлом году от продажи билетов выручили около 8 млн рублей. Показатели по 2017 году пока не озвучивались.

  • В 2017 году «Маршак» проходил во время школьных каникул с 28 октября по 6 ноября. Его посетили почти 13 тыс. зрителей против 17 тыс. человек годом ранее.


Комментарии