23 Ноября 2017 года, 09:16
Мэрия Воронежа согласовала предложенный компанией «Меридиан» проект реконструкции подземного пешеходного перехода у цирка, следует из протокола конкурсной комиссии, подписанного в понедельник, 20 ноября.

В течение месяца городские власти заключат концессионное соглашение с инвестором. В проекте говорится, что «Меридиан» готов выполнить работы за 2 года вместо отведенных на этот процесс 3 лет. Обновится как внешний вид перехода, так и планировочное решение по распределению пешеходного трафика. Концепция ремонта предполагает отсылы к некоему «Старому городу»: ключевым декоративным элементом станет состаренный облицовочный кирпич с антивандальным покрытием.

Также «Меридиан» должен будет оборудовать переход видеокамерами системы «Безопасный город», туалетами и подъемниками для людей с повышенными физическими потребностями.

  • Конкурс на концессию подземного перехода у цирка на пересечении улиц 20-летия Октября, Кирова и Моисеева власти Воронежа объявили в апреле 2017 года. Инвестору предстоит вложить 60,9 млн рублей в реконструкцию объекта площадью 3,21 тыс. м2. Концессионное соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время соглашения. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, «Меридиан» зарегистрировано весной 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Компания записана на Сергея Зюзина.

Комментарии