14 Ноября 2017 года, 13:00
Местные бизнесмены Антон Евсеев и Илья Анохин в 2019-2025 годах могут реализовать проект многоэтажной жилой застройки на месте, ранее занимаемом 162-м комбинатом железобетонных изделий (162 КЖИ), пишет «Ъ-Черноземье».

Речь идет о проекте жилкомплекса на 100 тыс. м2 на участке 8,8 га в Ленинском районе Воронежа. Он достался Евсееву и Анохину за 188 млн рублей, после того как победитель аукциона Виталий Климчук отказался от оплаты. Оформить землю в собственность предприниматели планируют до конца ноября (кадастровая стоимость участка — 243,5 млн рублей).

«Инвесторами выступают соучредители компаний, реализующих уже вышедшие на рынок девелоперские проекты — ЖК «Шуберский» и клубный поселок «Алексеевский», — рассказал Евсеев. — Проект может быть реализован в период с 2019-го по 2025 год». При этом остаются открытыми вопросы привлечения инвесторов, бюджета проекта, подготовки документации.

«188 млн рублей для участка в 8,8 га — копейки. Но по опыту могу сказать, что это замороженные длинные деньги, да еще без какого-то стопроцентного результата», — прокомментировал сделку воронежский девелопер Эдуард Краснов.

  • Воронежский «162 КЖИ» выставили на продажу в июне 2017 года. Это произошло после того, как была введена процедура конкурсного производства в отношении владеющей предприятием столичной компании «Инвестстрой-15». На торги помимо 2 участков в Ленинском районе Воронежа выставлялись 180 наименований построек, транспортных средств и пр. С первого раза торги провести не удалось.

  • Антон Евсеев (сын депутата облдумы и владельца ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева) и Илья Анохин в строительном сообществе известны по ЖК «Шуберский» и коттеджному поселку «Алексеевский». В одном из проектов соучредителем вместе с ними выступает Владислав Гиткис.

Комментарии