13 Ноября 2017 года, 15:10
Арбитраж отказал главе группы компаний «Русский аппетит» и депутату облдумы Андрею Прытыкину в отмене обеспечительных мер, наложенных на кафе сети «Вермишель» (входит в ГК), которое расположено на проспекте Революции, 10 в Воронеже.

Как говорится в определении воронежского арбитража, запрет на право распоряжаться объектом «непосредственно связан с предметом спора, соразмерен заявленному требованию, является необходимым и достаточным для обеспечения исполнения судебного акта».

Определение суда может быть обжаловано до 30 ноября. Следующее судебное заседание по конфликту вокруг заведения состоится 7 декабря.

  • В августе 2017 года мэрия Воронежа обратилась в арбитраж с требованием признать кафе площадью почти 147 м2 на проспекте Революции, 10 «самовольной постройкой», которая подлежит сносу за счет ИП Прытыкина Андрея Александровича. Суд принял решение наложить обеспечительные меры на объект: воронежское управление Росреестра временно не может регистрировать права на эту «Вермишель», а также обременения и сделки, связанные с заведением.
  • ГК «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. В нее входят около 200 одноименных киосков быстрого питания, сеть кафе «Вермишель», бары «Гвозди», продуктовые магазины «Зеленый остров», оптовое направление «ФудсОпт». Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.

Комментарии