30 Ноября 2017 года, 15:00
В среду, 29 ноября, губернатор Воронежской области провел совещание, в ходе которого шла речь о предварительных итогах работы муниципальных образований области по регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров пояснил, что для органов местного самоуправления Воронежской области введен региональный показатель эффективности развития муниципальных образований на 2017 год «Доля граждан, проживающих на территории муниципального образования, зарегистрированных в ЕСИА». А также установлены контрольные сроки достижения промежуточных результатов показателя: к 1 мая 2017 года — 30%, к 1 августа — 45%, к 10 декабря — 60%.

Только 6 районов достигли регионального показателя: Грибановский, Новохоперский, Репьевский, Нижнедевицкий, Хохольский и Верхнемамонский. Нескольких процентов для достижения регионального показателя не хватает Терновскому, Ольховатскому, Петропавловскому и Каменскому районам.

Губернатор поставил задачу активизировать работу структур МФЦ совместно с департаментами социальной защиты и труда и занятости населения и поручил главам администраций подключиться к этой работе.

«Если опоздать и часть населения не встроится в это электронное общество, потом будем бегать за каждым, обучать и рассказывать. Это все делается для удобства людей. И надо посмотреть, как мы можем систему задействовать для нашей связи с населением», — отметил глава региона.

  • Для увеличения количества зарегистрированных в ЕСИА граждан департамент проводит широкую информационную кампанию о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме: лекции, семинары, конкурсы.


Комментарии