16 Ноября 2017 года, 14:46
Управление строительной политики мэрии Воронежа подвело итоги аукциона на выполнение работ по переустройству фонтана в сквере на Советской площади и благоустройству прилегающей территории. Победителем стал единственный участник торгов — местное «СМУ-95», следует из материалов сайта госзакупок.

С компанией заключат контракт на сумму 102,675 млн рублей. Средства выделят из областной и городской казны. В тендере хотел поучаствовать еще один претендент, имя которого не раскрывается, однако комиссия отказала ему в допуске к аукциону из-за того, что в заявке отсутствовали конкретные показатели товаров, используемых при выполнении работ, а также не указывалась страна их происхождения. 

Работы по переустройству фонтана подрядчик проведет до 1 сентября 2018 года в рамках 2-го этапа благоустройства зеленой зоны. Первый этап также проводила компания «СМУ-95». Она обустроила пешеходную зону, выполнила устройство восьмиугольного и прямоугольного фонтанов и инженерных сетей. По окончании обоих этапов будет благоустроена территория общей площадью 3,34 га.

В сквере обновят плитку на тротуарах, а на проездах и парковочных карманах уложат новый асфальт. Вместо старых деревьев и кустарников высадят новые, заменят наружное освещение, установят малые архитектурные формы. Для полива растений обустроят автоматический водопровод. Появится в сквере и система видеонаблюдения, подключенная к МКУ «Безопасный город».

Всего в реконструкцию сквера на Советской площади планируют вложить около 230 млн рублей. Однако общий объем средств, выделяемых на обновление площади, может быть увеличен на 70 млн рублей. Этот вопрос предстоит рассмотреть парламентариями при согласовании бюджета области на 2018 год.

  • Аукцион на выполнение 2-го этапа работ по благоустройству сквера на Советской площади был объявлен в конце октября 2017 года.

  • Реконструкция сквера на Советской площади стартовала в июне 2017 года в рамках программы по формированию городской среды. В середине сентября губернатор Алексей Гордеев поручил ускорить темпы работ таким образом, чтобы завершить их к 1 мая 2018 года. Ход работ по реконструкции глава региона пообещал контролировать лично, «чтобы увидеть, не страдает ли качество в погоне за скоростью».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Строительно-монтажное управление-95» (СМУ-95) зарегистрировано в Воронеже в апреле 2008 года. Специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Учредителями являются Борис Сидоров (70%) и Сергей Кобыляцкий (30%), который возглавляет компанию. Выручка ООО в 2016 году составила 723,84 млн, чистая прибыль — 4,77 млн рублей.


Комментарии