13 Ноября 2017 года, 12:21
Воронежские рестораны «Гармошка» и El Chico попали в топ-100 ресторанов России по версии Spoon Guide-2017. Копия издания имеется в распоряжении DF.

В списке нет распределения заведений по местам: туда включаются рестораны по различным городам страны. «Вы не представляете, как приятно быть лучшими в городе и тем более войти в 100 лучших страны... Спасибо, что любите El Chico», — написал в фейсбуке руководитель проекта, ресторатор Андрей Матвеев. «Поздравляю. Воронеж снова на гастрономической карте России», — прокомментировал событие руководитель «Гармошки» Николай Шалыгин.

Вместе с тем, оценки проекта Spoon Guide в ресторанной отрасли нельзя назвать однозначными. Например, ресторанный критик Михаил Костин поставил ряд вопросов об объективности списка, методике выбора заведений для него и пр. Воронежские рестораторы в свою очередь утверждают, что узнали о попадании в топ-100 уже постфактум.

«Споры вокруг подобных рейтингов будут всегда, но отмечу, что в нем все же есть однозначные лидеры и по версии других источников. Например, это ростовский ресторан «Онегин Дача», отметившийся в свое время в GQ», — добавил Николай Шалыгин.

  • Spoon Guide — ресторанный гид светского продюсера Андрея Фомина, который некоторые медиа называют «российской версией» авторитетного гида Michlen.


Комментарии