12 Октября 2017 года, 12:15
«Воронежская домостроительная компания» (ВДСК) до конца октября 2017 года может сдать в эксплуатацию ЖК «Адмиралтейский». Дом, перестроенный из незавершенного административного здания, находится на пересечении Петровской набережной и Большой Стрелецкой улицы в Воронеже. Стоимость реализации проекта оценивается в 325 млн рублей, сообщает «Ъ-Черноземье».

Как уточнил изданию гендиректор и владелец ВДСК Валерий Белесиков, сдать объект планируется «через две недели». В проектной декларации заявлено, что 8-этажный жилой комплекс будет состоять из 3 секций. Общая площадь здания составит 12,7 тыс. м2, площадь застройки — 1,8 тыс. м2, общая площадь 101 квартиры составит 6,8 тыс. м2.

Дом строится на участке, находящемся в аренде у ВДСК и принадлежащем Воронежской области. Региональный департамент имущественных и земельных отношений через арбитраж пытается взыскать с застройщика порядка 1,5 млн рублей просроченных арендных платежей и пеней за период с 2010-го по 2017 годы. При этом точный адрес участка в материалах суда не указан.

  • В 2014 году ВДСК взялась достраивать здание, начатое в 2010-м как торговый центр. Застройщик перепрофилировал его под ЖК. На переоформление коммерческой недвижимости в статус жилой у компании ушло около 3 лет. До официальной сдачи в эксплуатацию ВДСК продает квартиры по договору долевого участия.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Воронежская домостроительная компания» зарегистрировано 1 сентября 1999 года в Семилуках Воронежской области. Основное направление деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 270 тыс. рублей. Единственным учредителем и директором является Валерий Белесиков. 2016 год компания закрыла с чистым убытком 79 тыс. рублей, выручка не раскрывается.


Комментарии