9 Октября 2017 года, 13:36
Автовладельцы, проезжающие без оплаты через пропускной пункт на трассе М-4 «Дон» в Воронеже на улице Изыскателей, начали получать штрафы, пишет портал «Моё!» со ссылкой на соответствующие сообщения в соцсетях.

По данным издания, речь идет о штрафах в 1 тыс. рублей. В случае погашения его в течение 20 дней предусмотрена скидка 50%. Повторное нарушение обойдется уже в 5 тыс.

Камеры фотофиксации с дорожными светофорами и знаками «Стоп-линия» появились на 515 км трассы М-4 «Дон» в начале сентября 2017 года. Ранее некоторые автовладельцы проезжали этот пункт фактически бесплатно, пристраиваясь за большим автомобилем. Теперь камера фиксирует нарушение как несанкционированные проезд за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора.

  • Дневной тариф для легкового автомобиля на пункте оплаты на ул. Изыскателей составляет 40 рублей.

  • Пропускной пункт на Изыскателей часто вызывал критику как со стороны воронежского бизнеса, так и со стороны местных автовладельцев. Так, «Автодор» был раскритикован автодилерами за перекрытие подъезда сразу к ряду салонов, а автомобилисты указывали, что в черте города не следует вводить участок платной трассы.


Комментарии