5 Октября 2017 года, 13:45
Арбитражный суд Воронежской области счел обоснованным заявление Дмитрия Волгина о признании несостоятельным бизнесмена Александра Мерного. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов, следует из материалов суда. Финансовым управляющим коммерсанта утверждена Яна Лямина, член НП «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса».

Также арбитраж включил в реестр требований кредиторов должника 113,925 млн рублей требований долга, предъявленных Дмитрием Волгиным. 90 млн из общей суммы приходится на основной долг по договору займа,18,5 млн — проценты по нему, еще 5,425 млн — пени.

Следующее заседание по банкротству Александра мерного намечено на 12 марта 2018 года. 3 октября текущего года суд принял заявление об установлении размера требований кредиторов от Евгения Макринова, одного из партнеров по бизнесу Мерного. Сумма долга на данном этапе не раскрывается.

  • Александр Мерный известен как гендиректор и один из конечных бенефициаров воронежской компании «Продакшен групп М» (Павловский район), занимающейся производством макаронных изделий.
  • Заявление о признании бизнесмена банкротом от Дмитрия Волгина воронежский арбитраж получил 14 июня 2017 года.
  • В отношении «Продакшен групп М» (ПГМ) процедура банкротства инициирована в марте 2017 года. В июле компания попала под наблюдение по иску «Балашовского комбината хлебопродуктов». Причиной обращения в суд стал долг в макаронной фабрики перед контрагентом в 1,5 млн рублей. Затем в банкротное дело также вступили Сбербанк с суммой требований около 100 млн и ПГМ «Альтстрой», заявившая о долге в 60 млн рублей.
  • В июне 2016 года ПГМ удалось избежать банкротства по иску ФНС из-за долга в 688,7 тыс. рублей. Впоследствии компания выплатила всю сумму задолженности налоговой.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Продакшен групп М» зарегистрировано в мае 2011 года. Основным видом деятельности является производство макаронных изделий из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы. Уставный капитал компании составляет 123,52 млн рублей. Возглавляет организацию Александр Мерный. Учредители не раскрываются. По данным открытых источников, конечными бенефициарами являются Александра, Татьяна, Александр и Евгений Мерные. Финансовые показатели за последние годы не раскрываются.


Комментарии