10 Октября 2017 года, 16:00
Аналитики портала Domofond.ru составили рейтинг чистоты крупнейших российских городов. Воронеж в списке занял 74-е место из 100, передает «TV-Губерния».

В основу исследования положены итоги опроса свыше 258 тыс. жителей страны. Респондентам предложили оценить по 10-бальной шкале высказывание «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно» и сравнили полученные цифры с показателями 2016 года. В результате самым чистым городом России, по версии опрошенных, является Грозный. Ему поставили оценку 7,7 балла. В топ-3 также вошли Нижневартовск и Армавир. В первой десятке — Нижнекамск, Набережные Челны, Сургут, Саранск, Краснодар, Чебоксары и Тюмень.

Аутсайдерами рейтинга стали Махачкала, Волгоград и Саратов. В числе самых нечистоплотных  городов оказались и Архангельск, Астрахань, Шахты, Омск, Симферополь, Курган, Рязань.

3,9 тыс. жителей Воронежа, участвовавших в опросе, оценили чистоту в городе на 5 баллов из 10. По совокупности всех  ответов на вопосы столице Черноземья удалось набрать 5,5 баллов. Средняя оценка по стране составила 5,7.


Комментарии