29 Сентября 2017 года, 17:47
В пятницу, 29 сентября 2017 года, во Дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони открылась художественная выставка. На вернисаже были представлены работы, созданные на 6-м Международном академическом пленэре «Рамонь. Ольденбургские», следует из релиза облправительства.

Плэнер в Рамони.jpg

Пленэр проходил в Рамони на протяжении 9 дней при участии 15 художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Курска, Липецка, Воронежа, а также из Франции. 

Тематика пленэра была посвящена историческим ландшафтам. Она и определила место проведения мероприятия. Итогом пленэра стало открытие выставки картин художников. Более 50 работ, написанных акварелью, маслом и графикой, разместили в 2 залах Дворцового комплекса Ольденбургских. Одним из посетителей выставки стала руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева. 17 ноября выставка «Рамонь. Ольденбургские» будет представлена в Доме ученых им. М. Горького Российской академии наук в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

  • Комплекс Ольденбургских — это культурная ценность Воронежской области, единственный в регионе дворцовый комплекс, владельцами которого являлись члены Российского императорского дома.
  • Международный пленэр проходит только в Крыму и Воронежской области. Предыдущий пленэр был в Острогожске на родине Ивана Крамского.


Комментарии