24 Октября 2017 года, 11:50
Должность председателя Воронежского областного суда занял Василий Тарасов. Ранее он возглавлял Саратовский облсуд. Соответствующий указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Тарасов назначен на должность на 6-летний срок полномочий.

  • 10 июля 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России рекомендовала Василия Тарасова на пост председателя Воронежского областного суда.
  • Предыдущее руководство Воронежского облсуда досрочно сложило полномочия в мае 2016 года. Тогда председатель Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов написали заявления об уходе. Поводом для отставки стало появление оперативной информации сотрудников ФСБ об их якобы коррупционной деятельности и вынесении решений в пользу обвиняемых.
  • ВККС дважды объявляла конкурс на замещение вакантной должности главы облсуда, однако ни один из выдвиженцев комиссию не устроил. Так, в сентябре 2016 года ВККС отказала всем 3 претендентам на должность главы облсуда — и.о. главы облсуда Владимиру Анисимову, бывшему зампреду облсуда Петру Попову и судье Чердаклинского райсуда Ульяновской области Андрею Уланову. А в конце марта были отклонены еще 4 кандидатуры.
  • Василий Тарасов родился в 1965 году в станице Дондуковская в Адыгее. В 1993 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. С 1992 по 1993 года работал старшим следователем в органах прокуратуры г. Новороссийска. С 1993 по 1998 год — старшим следователем, заместителем, первым заместителем межрайонного прокурора, межрайонным прокурором Туапсе. С 1998 по 2008 год Тарасов был председателем Туапсинского городского суда Краснодарского края. С сентября 2008 по октябрь 2009 года — первым заместителем председателя Тульского областного суда. Затем президентским указом был назначен на 6-летний срок на пост председателя Саратовского областного суда. В 2015 году полномочия Тарасова были продлены.


Комментарии