3 Октября 2017 года, 11:30
Воронежские следователи на основании материалов региональных управлений МВД и ФСБ возбудили уголовное дело в отношении 2 сотрудников полиции по подозрению в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК). А за дачу взятки заведено дело на 36-летнюю руководительницу похоронного агентства, следует из официального релиза СКР. При этом ни название компании, ни фамилии фигурантов в сообщении ведомства не раскрываются.

По версии следствия, директор ритуального бюро предложила 2 стражам порядка материальное вознаграждение за «систематическое предоставление информации о регистрации фактов смертей в зоне обслуживания должностных лиц для дальнейшего заключения договоров с родственниками умерших об оказании ритуальных услуг». Как утверждают следователи, полицейские предоставляли необходимую информацию на постоянной основе в период с марта по май 2017 года. «Подозреваемая, в свою очередь, передавала полицейским «незаконное денежное вознаграждение, которое определялось ею в зависимости от суммы заключенного договора», — говорится в релизе ведомства. По подсчетам СМИ, полицейские получали от директрисы бюро 10-20% с каждого заказа, то есть около 2-4 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовных дел силовики провели порядка 14 обысков по месту жительства и по месту работы подозреваемых, а также в ритуальном агентстве. В ходе мероприятий были изъяты «предметы и документы, имеющие значение для расследования». Подозреваемые дали признательные показания. Расследование уголовных дел продолжается.

  • По информации СМИ, задержанными стражами порядка являются сотрудники дежурной части полиции Левобережного района Воронежа. Что касается ритуального бюро, то, по версии «Ъ», речь идет об ООО «Областное похоронное бюро».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Областное похоронное бюро» зарегистрировано в Воронеже в сентябре 2011 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель и руководитель — Светлана Дунаева. Ранее она выступала учредителем ныне ликвидированного ООО «Вертикаль», работавшего также на рынке ритуальных услуг. Выручка компании в 2015 году составила 3,76 млн рублей, чистая прибыль — 1,34 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.

  • По информации «Мое!», среди задержанных — якобы руководители фирмы «Гранит», «Воронежское похоронное агентство» и некое «Воронежское областное похоронное бюро».

  • Согласно ИАС Seldon.Basis, ООО «Воронежское похоронное агентство» учредил Алексей Сорокин, а руководит им Александр Ключников.

Комментарии