9 Октября 2017 года, 09:40
В пятницу, 6 октября, в Воронеже на территории фабрики по производству тканей открылся спортивный клуб «Дзюдо Черноземье». В церемонии открытия приняли участие губернатор Алексей Гордеев и президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Международной федерации дзюдо Сергей Соловейчик.

Губернатор посмотрел залы свободных упражнений, а также комфортабельные душевые, раздевалки и тренерские. Он поздравил спортсменов с открытием клуба и выразил благодарность всем, кто принимал участие в его создании.

«Я очень рад, что у нас в Воронеже наконец-то открылся спортивный клуб «Дзюдо Черноземье», мы долго ждали этого события. Хочу особенно тепло поприветствовать всех спортсменов, у которых теперь будет такая площадка. Высший спорт — это важно, но надо сделать и так, чтобы ребята могли заниматься спортом по максимуму. Когда мы говорим, что такое патриотизм, нужно понимать, что именно когда у тебя есть малая Родина, есть место, где можно заниматься спортом, нормально учиться, уважать друг друга, жить в хорошей атмосфере — вот это и есть патриотизм, любовь к своей Родине», — отметил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев на открытии школы дзюдо.jpg

Сергей Соловейчик также поздравил спортсменов с открытием клуба. «Когда-то Алексей Васильевич Гордеев, будучи президентом Федерации дзюдо России, заложил основу для сегодняшних побед наших сборных. Верю, что мы увидим воронежских спортсменов на международной арене», — отметил вице-президент Международной федерации дзюдо.

К открытию клуба был приурочен межрегиональный турнир среди юношей в возрасте до 18 лет. Участие в нем приняли спортсмены из Старого Оскола, Липецка, Задонска, Воронежа, Россоши, Новой Усмани, Новохоперска, Поворино.

  • Спортивный клуб «Дзюдо Черноземье» располагается на ул. Текстильщиков, 5Д.
  • Площадь татами спорткомплекса составляет более 450 м2, 2 зала свободных упражнений — по 250 м2 каждый.
  • В спортивном комплексе могут тренироваться профессиональные, предпрофессиональные и спортивные группы, общая численность которых составляет более 150 человек. За сентябрь 2017 года к занятиям были привлечены около 80 новичков, набор которых продолжается. Всего зал может вместить около 400 спортсменов.
  • Алексей Гордеев в 2004 году был избран президентом Федерации дзюдо в России, в 2005 году — президентом Национального союза дзюдо. В 2009 году он ушел с поста главы Федерации и союза дзюдо в связи с избранием на пост губернатора Воронежской области.


Комментарии