10 Октября 2017 года, 12:00
В понедельник, 9 октября, в Воронеже открылся детский технопарк «Кванториум». В церемонии открытия приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, генеральный директор «Фонда новых форм развития образования» Марина Ракова и руководитель группы компаний «Мегион» Борис Нестеров.

Открытие Кванториума в Воронеже.jpg

В фойе гостей приветствовал «главный компьютер», а проводил к месту проведения церемонии открытия самоходный робот-помощник. В лектории для участия в церемонии собрались учащиеся технопарка, их родители, преподаватели, а также представительницы женсовета ГС «Лидер».

«Сегодня у нас знаковое событие, «Кванториум» решает несколько очень важных задач в системе образования. В нынешнем быстро меняющемся мире важно понимать, что такое научно-технический прогресс, инновации и многое другое. Вы можете получать параллельно с обычными знаниями в школе дополнительные знания, которые вас будут ориентировать в будущей профессии, в том, что вам будет нравиться, чему вы будете готовы посвятить свою жизнь и энергию. Мы делали «Кванториум» вместе с представителями бизнеса, и эти предприятия будут тратить свои знания, силы и деньги, чтобы готовить для себя высококвалифицированные кадры на будущее, выполняя, в том числе, важную социальную задачу. Сегодня страны соревнуются не технологиями и инновациями, а человеческим капиталом. Я надеюсь, что вы, ребята, сделаете и Воронежскую область, и нашу страну самой интересной, самой сильной и лучшей в мире», — отметил Алексей Гордеев, открывая технопарк.

После приветственных слов губернатор вручил директору детского технопарка Илье Коржику сертификат на приобретение автобуса.

Затем Алексей Гордеев и другие гости осмотрели основные помещения «Кванториума», который поделен на функциональные зоны, среди которых специализированный цех высокотехнологичного оборудования, лаборатории (квантумы), медиабиблиотека, зона отдыха, коворкинг, лекторий и другие.

  • По словам Марины Раковой в систему детских технопарков уже вовлечен 61 субъект Российской Федерации, а в следующем году сеть покроет всю страну.
  • В феврале 2017 года Воронежская область выиграла конкурс на реализацию проекта «Детский технопарк «Кванториум» с объемом федеральных субсидий в размере 57 млн рублей.
  • В мае стало известно, что для размещения «Кванториума» власти выбрали бизнес-центр «Мегион» бизнесмена, председателя гражданского собрания «Лидер» Бориса Нестерова. Аренда помещений обойдется почти в 32 млн рублей.


Комментарии