5 Октября 2017 года, 17:55
В 2017 году в рамках детского фестиваля «Маршак» проводится благотворительная акция «Театр — детям», к которой организаторы фестиваля предлагают присоединиться каждого, кто хочет помочь детям из малообеспеченных семей сходить в театр.

Купить благотворительный сертификат на сумму 600, 800, 1 тыс. и 1 тыс. 400 рублей можно на сайте фестиваля. Сертификат равен 2 билетам на спектакль фестиваля «Маршак» — для ребенка и взрослого.

Сертификат можно приобрести здесь.

  • Билеты распределяются среди семей, обратившихся за помощью в департамент социальной защиты Воронежской области и в благотворительные организации и фонды города. По окончании акции купившему благотворительный сертификат придет письмо, в котором ему сообщат, кто именно стал адресатом его подарка и какой спектакль он посетит.
  • 2 года подряд «Маршак» сотрудничал с департаментом социальной защиты Воронежской области и благотворительной организацией «Многодетная семья», предоставляя нуждающимся семьям билеты на спектакли нашей программы.
  • В 2015 году бюджет первого фестиваля составлял 15,8 млн рублей.
  • В 2016 году фестиваль собрал 17 тыс. зрителей. На его организацию и проведение было потрачено 20 млн рублей.
  • Формированием программы фестиваля «Маршак» занимался продюсер Алексей Малобродский. Он известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение госсредств, выделенных на развитие искусства.
  • В 2017 году детский фестиваль «Маршак» пройдет с 28 октября по 6 ноября. Билеты на фестиваль «немного повысятся» в цене из-за отсутствия спонсоров и сокращения бюджетного финансирования.


Комментарии