12 Октября 2017 года, 11:45
Министерство финансов определило для регионов объем планируемых на 2018 год дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Воронежской области на эти цели из федеральной казны могут выделить около 7 млрд рублей, передает «Ъ-Черноземье».

Профильное министерство рассчитывало дотации по 2 ключевым принципам. Сумма основной части трансферта просчитывалась с учетом уровня бюджетной обеспеченности региона — чем больше разрыв между реальным и расчетным показателями, тем больше денег дает федеральный центр. Вторая часть дотации — «дополнительная». Это бонус за выполнение местными властями нескольких показателей эффективности финансового менеджмента. Речь идет об уровне долговой нагрузки региона, собираемости налогов, величине дотаций в 2016 году.

Из запланированной для Воронежской области суммы на «бонус» приходится чуть меньше 2,7 млрд рублей, уточняет издание.

  • Всего Минфин распределил на выравнивание бюджетной обеспеченности среди 13 регионов России 645,1 млрд рублей. Это на 5% больше, чем в 2017 году. Самыми крупными получателями дотаций станут Дагестан, Камчатка и Чечня. 23 млрд из общей суммы в следующем году может получить Черноземье.

  • По мнению экспертов, одним из основных критериев определения размеров субсидии, является активность областей в использовании банковских кредитов.


Комментарии