18 Октября 2017 года, 11:52
Расследование уголовного дела о растрате в муниципальной «Воронежтеплосети» вышло на финишную прямую. Его фигурантом является бывший руководитель предприятия, экс-глава управляющей компании индустриального парка «Масловский» Владимир Чуфенев. До конца октября правоохранители передадут дело в суд, пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственный источник в воронежском главке МВД.

«В этом месяце следователь планирует направить дело с утвержденным обвинительным заключением в суд», — цитирует издание своего собеседника.

Для самого Владимира Чуфенева информация о готовящемся завершении расследования в отношении него стала неожиданностью. По его словам, за лето и осень следствие никак не продвигалось. «Сейчас, видимо, сроки выходят», — предположил управленец.

Также он добавил, что не считает необходимым привлекать общественное мнение к этому делу. «Думаю, разберутся компетентные люди. Я на пенсии спокойно сижу, ни к кому не обращаюсь, не хожу, но кому-то, видимо, неймется», — резюмировал Чуфенев.

  • Владимиру Чуфеневу вменяется ч. 3 статьи 160 УК «Присвоение или растрата». О возбуждении уголовного дела в отношении руководителя стало известно в апреле 2017 года. Тогда воронежский главк МВД распространил официальное сообщение о том, что совместно с сотрудниками регионального УФСБ выявил факт присвоения 389,7 тыс. руб. в 2015 году «исполняющим обязанности директора местного предприятия в сфере ЖКХ». В основу уголовного дела легли материалы проверки деятельности предприятия областной контрольно-счетной палатой.
  • Владимир Чуфенев назвал обвинения в растрате «абсурдными», добавив, что не стал бы рисковать репутацией «ради каких-то 300 тыс. рублей».

  • Чуфенев руководил «Воронежтеплосетью» около года, покинув должность и.о. директора МКП 13 мая 2016 года. Свой уход он объяснил личными мотивами и сказал, что ему «нужно отдохнуть».

  • За последний год в «Воронежтеплосети» сменилось уже 3 руководителя. Четвертым в конце сентября 2017-го был назначен бывший глава компании «Газпром теплоэнерго Воронеж» Андрей Бутырин.

  • 2016 год «Воронежтеплосеть» закрыла с убытком 197,5 млн рублей.


Комментарии