30 Октября 2017 года, 10:41
В Воронежском концертном зале в субботу, 28 октября, спектаклем-открытием третьего детского фестиваля «Маршак» стал «Король Матиуш». 

Спектакль основан на книгах польского писателя Януша Корчака «Король Матиуш Первый» и «Король Матиуш на необитаемом острове». В одном государстве умирает король, а его место должен занять единственный наследник, маленький принц. Ему предстоит участвовать в войне, принимать взрослые решения и понять, что же происходит вокруг него. 

фестиваль Маршак.jpg 

«Мы хотим, чтобы дети приходили сюда и понимали, что наконец-то с ними разговаривают как с равными. Не нужно относиться к ним, как к другим существам», — рассказала режиссер спектакля Полина Стружкова (театр «Глобус», Новосибирск). 

Несмотря на то, что этой истории уже 100 лет, она актуальна и в наше время, считает режиссер. У детей снова появляются вопросы о том, что происходит в мире взрослых, что заставляет их поступать именно так, а не иначе. 

В конце спектакля режиссер вышла на сцену вместе с актерами и напомнила зрителям, что в это время куратор фестиваля Алексей Малобродский все еще находится в СИЗО по делу «Седьмой Студии». 

  • Третий детский театральный фестиваль «Маршак» будет проходить во время школьных каникул с 28 октября по 6 ноября.
  • Спектакль «Король Матиуш» был поставлен в театре «Глобус» в Новосибирске. «Глобус» был основан в 1930 году и сейчас является одним из самых известных молодежных театров России.
  • Алексей Малобродский был задержан 19 июня в Москве по делу о хищении бюджетных средств на сумму около 200 млн рублей.


Комментарии