10 Октября 2017 года, 14:21
Мэрия назначила на 14 декабря 2017 года публичные слушания проект изменений в генплан Воронежа, касающийся изменения функционального назначения 53,85 тыс. «квадратов» по ул. Ворошилова, 10 с производственной зоны на зону трансформации. Об этом говорится в постановлении администрации.

Эта территория в Ленинском районе известна по располагающемуся на ней «Комбинату мясному Воронежскому», который с конца 2015 года фактически не работает. В настоящее время на участке расположены объекты предприятия.

Подготовкой проекта участка занималась фирма «Воронежпроект-2», аффилированная с депутатом Анатолием Шмыгалевым, владеющим строительной компанией «Инстеп». В «Инстепе» DF пояснили, что заказчиком проекта были представители мясокомбината, а застройщик территории пока не определен. Проектируемая территория ограничена улицами Девицкий выезд, Ворошилова и Бахметьева. Инициатором смены функционального предназначения участка выступила администрация  мясокомбината.

Для возрождения производства мясной продукции руководство мясокомбината рассматривает площадки на территории Воронежской области. Как показала произведенная оценка производственных цехов, необходимое техническое оборудование вывезено, часть помещений обветшала, а инженерные сети нуждаются в ремонте и постоянном техническом обслуживании.

«Дальнейшее простаивание неиспользуемых помещений станет причиной аварийных ситуаций: возгораний, подтоплений, обрушений кровли и конструкций, а также ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в центральной части города», — говорится в приложении к постановлению.

В результате администрация предприятия пришла к выводу, что строительство нового технологического комплекса для мясокомбината обойдется дешевле, чем переоборудование старого завода.

Для последующей реновации территории ее функциональное назначение планируется поменять на зону трансформации. Предусматривается, что в случае передачи площадки мясокомбината  под застройку жильем может быть необходима разработка проекта планировки.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Комбинат мясной Воронежский» зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал — 14,31 млн рублей. Основной вид деятельности — производство мяса в охлажденном виде. Гендиректор — Майя Фильчикова, председатель совета директоров — Олег Роганов. По итогам 2016 года выручка комбината составила 27,58 млн, чистый убыток — 45,36 млн рублей.


Комментарии