9 Октября 2017 года, 09:55
Умер Петр Трубицын.jpg

Гендиректор клинического санатория имени Горького Петр Трубицын скончался в среду, 4 октября, подтвердили сотрудники здравницы. DF выражает соболезнования родным и близким руководителя и приводит отрывки из его интервью, которое он дал нашему изданию в середине 2017 года.

«Воспитанием дочерей обязан жене. Сам же их баловал»

— С 23 лет я занимал руководящие должности по партийной линии. Поэтому, когда родились дети, большую часть времени с ними проводила жена – Нина Ивановна. Она филолог, долгие годы работала учителем. И я очень ей благодарен за двух прекрасных дочерей, которые выросли достойными и отзывчивыми людьми. Конечно, как отец я тоже принимал участие в воспитании девочек, но больше их баловал.

«Первое высшее получил в лестехе — из-за примера отца»

— Мой отец был прекрасным мастером-мебельщиком по плетению из лозы. Сам сплел гостиный и кухонный гарнитур в нашем доме, руководил мебельным цехом. Помню, как мы ездили с ним в лес за лозой.  Поэтому первое образование я выбрал лесотехническое.

«Не давил на детей с выбором профессии»

— На дочерей никогда не давил с выбором профессии. Старшая закончила юрфак и работает в кадастровой палате. А вот младшую я прочил на РГФ в ВГУ. Но уже перед самым окончанием школы спросил, а не хотела бы она стать врачом. Она честно ответила: «Хочу, но боюсь не поступить». Стали упорно заниматься с репетиторами. Наталья закончила школу с серебряной медалью, поступила в медицинский. Сейчас она кандидат наук, работает в эндокринологическом центре в Москве.

«Главное, чтобы у внуков не было одинокое детство»

— Мои бабушки и дедушки умерли рано, а я был единственный ребенок в семье. Родители уходили на работу, я оставался дома один. И мать всегда давала мне наряд: то воды принести, то еще что-то сделать до ее возвращения. О том, что так сложилось, я не жалею: с детства привык трудиться, и это помогает мне всю жизнь. Но не хочу, чтобы у моих внуков было такое же одинокое детство.


Комментарии