5 Октября 2017 года, 14:06
Как сообщил DF управляющий партнер адвокатского бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» Сергей Шлабович, в среду, 4 октября, скончался основатель адвокатской конторы «Баев и партнеры» Олег Баев.

Причина смерти не уточняется. Адвокату, ученому и преподавателю юридического факультета ВГУ было 76 лет.

После работы следователем в Калужской и Воронежской областях, Олег Баев получил сначала кандидатскую, а затем и докторскую степень в сфере криминалистики.

«Это профессионал с большой буквы. Его по праву можно считать создателем школы криминалистики. Не только воронежской. Свой вклад он внес и в общероссийскую практику, большую роль играют его научные труды», — рассказал Сергей Шлабович.

Олег Баев — автор и соавтор более 200 научных работ. В 1987 году получил звание профессора. Работал завкафедрой криминалистики ВГУ, а также основал адвокатскую контору «Баев и партнеры».

«Не знаю, кто лучше бы мог преподать криминалистику, чем он. Мог четко выявить ошибки следствия. Хочется выразить соболезнования его близким, это глубочайшая потеря для всех нас», — прокомментировала случившееся бывшая студентка Олега Баева, руководитель адвокатского кабинета Белик Г. П. Галина Белик.

Прощание с Олегом Баевым пройдет на юридическом факультете ВГУ 7 октября, в 10:30.


Комментарии