11 Октября 2017 года, 15:49
«РВК-Воронеж» готова потратить до 1,61 млн рублей на услуги по отключению водоотведения в многоквартирных жилых домах абонентов-должников. Об этом свидетельствует тендер по поиску подрядчика, опубликованный на сайте госзакупок.

Как следует из аукционной документации, предприятие передаст исполнителю реестр из 248 лицевых счетов горожан на сумму около 15,18 млн рублей. Отключение от канализации одного злостного неплательщика заказчик оценил в 6,5 тыс. рублей. При этом оплата такого «сервиса» ложится на плечи должника. «Оплата услуг ограничения/отключения водоотведения производится должником. После поступления денежных средств на расчетный счет ООО «РВК-Воронеж», компания оплачивает услуги подрядчику», — так описывается механизм расчета с исполнителем в документах. Судя по всему, за возобновление доступа к водоотведению также предстоит платить должнику.

Победителю торгов предстоит рассылать должникам уведомления «о приостановлении услуги водоотведения». Отключать водоотведение, согласно условиям контракта, предлагается с технического этажа (чердака, крыши) «с помощью промышленного эндоскопического оборудования под контролем видеонаблюдения путем спуска в фановую трубу (канализационную) зонда с заглушкой, которая фиксируется в отводе должника». Монтажные работы подрядчик должен выполнять в общедомовых сетях «без проникновения в квартиры неплательщиков», а также не перекрывая общий канализационный стояк.

Подача заявок пройдет до 20 октября. А рассмотреть их «РВК-Воронеж» планирует аж через 2 месяца — 20 декабря. На этот же день намечено и определение победителя. С ним заключат контракт сроком на 3 месяца.

  • Отключение от канализации воронежцев, задолжавших за водоснабжение, является своеобразным «ноу-хау» в работе «РВК-Воронеж» со злостными неплательщиками. С осени 2017 года в Воронеже работает специальная бригада, которая ежедневно отключать от канализации по нескольку квартир. По данным предприятия, к концу сентября текущего года общая задолженность воронежцев за воду превысила 335 млн рублей.

  • «РВК-Воронеж» является концессионером водоканального хозяйства города с 2012 года. Компания обязалась серьезно модернизировать коммунальную инфраструктуру, вместе с тем, в ее адрес часто звучит экспертная критика. Например, Госжилинспекция уличила компанию в лишних начислениях за услуги водоснабжения на общедомовые нужды в одном из многоквартирных домов. Кроме того, получив активы на безальтернативной основе до 2042 года за 800 рублей, «РВК-Воронеж» обязался в течение 3 лет реализовать инвестпрограмму с объемом вложений около 2 млрд рублей. Впрочем, эти планы несколько раз корректировались.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка ООО «РВК-Воронеж» составила 2,98 млрд рублей, чистая прибыль — 122 млн рублей.


Комментарии