6 Октября 2017 года, 16:00
Анонимный телеграм-канал «Опер слил» опубликовал протокол правоохранителей по факту заказного убийства экс-главы армянской диаспоры в Воронеже Арсена Папазяна.

Судя по документу, рядом с Папазяном был обнаружен «предмет, похожий на пистолет». Огнестрельные ранения пришлись в обе половины грудной клетки с повреждением правого легкого.

Огонь по бизнесмену был открыт, когда он вместе со своей женой Людмилой и водителем на автомобиле Range Rover подъехали к подъезду дома №1 в Банковском переулке (ранее местом покушения назывался адрес Мясницкая, 22). 4-5 выстрелов произвел проезжающий мимо на велосипеде «гражданин невысокого роста в синих джинсах и синем свитере с надетым на голову капюшоном». Представители полиции прибыли на место преступления через 4 минуты после звонка в дежурную часть ОМВД России по Басманному району Москвы — в 14:42.

В 15:00 дворник ГБУ «Жилищник» возле мусорного контейнера на Потаповском переулке, 16 нашел горнолыжные перчатки, велосипед и пуховик синего цвета. Эти вещи у него изъяли сотрудники МВД. Также на месте покушения найдены 4 гильзы LCW12 (предположительно 9 мм), 5 патронов из магазина с аналогичной маркировкой и 1 патрон из канала ствола. Пистолет (вероятно иностранного производства) направлен на экспертизу.

Папазяна доставили в НИИ Склифосовского (изначально говорилось о Первой градской больнице), в 16:10 там констатировали смерть бизнесмена.

  • Покушение на Арсена Папазяна было совершено в Москве в четверг, 6 октября. Папазян был известен в Воронеже как один из лидеров армянской диаспоры. Считается, что наш регион он покинул около 10 лет назад. Основные бизнес-интересы Папазяна были сосредоточены в строительстве («АСП-трансстрой) и хореке (РК «Жозефина», кафе «Ноев ковчег» и «Гарун»). Известно также, что бизнесмен вел несколько проектов в Украине (Харьков).


Комментарии