30 Октября 2017 года, 09:51
Аналитики Forbes составили рейтинг российских художников на основе продаж на ярмарке Cosmoscow-2017 и аукционных продаж за последние 2 года. Мастер из Воронежа Евгения Ножкина заняла в нем 19-е место из 20. Объем ее продаж оценивается в €14 тыс.

«Евгения Ножкина — открытие куратора Арсения Жиляева. Художник, работающий с редимейдами, кусками ткани из ателье, обрезками, образовавшимися при раскрое, которые становятся красками в ее палитре. Иногда в работах появляются узнаваемые черты человеческих лиц, а порой они остаются абстракцией», — пишет Forbes.

художник.jpg Одна из работ художницы

  • Евгения Ножкина — дочь воронежского художника Александра Ножкина, известного авторством «лечебного стула» у воронежского облправительства.
  • Евгения родилась в Воронеже в 1986 году. Активно принимает участие в выставках на независимых и институциональных площадках по всей России. Ее работы выставлялись в рамках групповых проектов в галерее «Электрозавод», в арт-хабе Untitled, в ЦТИ «Фабрика», кураторской мастерской «Треугольник», Центре современного искусства ВИНЗАВОД в Москве, в галерее «Люда» в Санкт-Петербурге, в том числе в рамках параллельной и специальной программы V Международной московской биеннале молодого искусства. Независимое онлайн-издание о современном искусстве Aroundart включило Ножкину в число 25 лучших художников России по итогам 2015 года.


Комментарии