9 Октября 2017 года, 14:59
Высшая квалификационная коллегия судей в понедельник, 9 октября, объявила об открытии вакантной должности председателя воронежского арбитража.

Документы от соискателей принимаются до 9 ноября 2017 года. Конкурс объявлен за полгода до окончания срока полномочий действующего председателя ведомства Александра Кочеткова. Сам Кочетков подтвердил DF, что готов поучаствовать в конкурсе.

«Процедура довольно стандартная: начат прием документов за 6 месяцев, так происходит всегда. Александру Викторовичу удалось выстроить работу ведомства таким образом, что ключевые показатели суда — выше среднего по России, а серьезных происшествий за первый его срок не наблюдалось», — рассказали DF в воронежском арбитраже.

Источник DF в местной судебно-правовой системе подтвердил, что сейчас активно обсуждается информация о том, что Кочетков изъявит желание продолжить работу в Воронеже. «Его позиции крепкие, он хорошо ориентируется в правилах работы системы: дает тот результат, который эта система ожидает. А профессионализм отдельного руководителя в отечественной судебной системе, к сожалению, не всегда может искоренить проблемы, характерные для всей России в целом. Да, компетенции судей арбитража повыше, чем у коллег из ряда других ведомств, поэтому порядка там побольше», — пояснил источник издания.

  • Александр Кочетков возглавил Арбитражный суд Воронежской области в апреле 2010 года.


Комментарии