24 Октября 2017 года, 16:49
Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск владельца гостиницы Ramada Plaza — компании «Стройсервис», обязывающий подрядчика в лице краснодарской «Компании Немецкие Фасадные Системы» (КНФС) безвозмездно устранить недочеты в своих работах по отделке фасада отеля. На это ответчику отводится 30 дней с момента вынесения решения, то есть с 10 октября 2017 года, следует из материалов суда.

В частности, подрядчику предстоит обеспечить плотное примыкание утеплителя с гидроизоляцией к откосам окон, дверей и витражей на общей площади проемов 1760 м2, выполнить крепление откосов на фасаде. Также нужно, чтобы утеплитель плотно прилегал к воздуховоду, выполнить общий слой утеплителя толщиной 150 мм на 3,34 тыс. «квадратах» и толщиной 180 мм еще на 1021 м2 фасада.

  • Гостиница Ramada Plaza Voronezh City Centre является совместным проектом местных бизнесменов Александра Муштаева и Павла Какалии. Объем инвестиций составляет порядка 1,2 млрд рублей. 16-этажное здание Ramada Plaza, входящего в Wyndham Hotel Group, рассчитано на 210 номеров. Находится в центре Воронежа на ул. Орджоникидзе, за Никитинской библиотекой. Ввод объекта в эксплуатацию планировался на октябрь 2015 года, однако затем был отсрочен. В январе 2017 года гостиница получила статус 5-звездочной.
  • В сентябре 2017 года в рамках судебного спора сторон, тянущегося с апреля 2016 года, была сделана экспертиза. Она показала, что ООО «Компания Немецкие Фасадные Системы» выполнила подрядные работы по утеплению фасада гостиницы с нарушениями, устранение которых эксперты оценили в 13,6 млн рублей.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стройсервис» зарегистрировано в Воронеже в январе 1999 года. Специализируется на аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Учредителями в равных долях являются Павел Какалия, который возглавляет компанию, а также Александр Муштаев. Выручка ООО в 2016 году составила 361,87 млн, чистый убыток — 114,17 млн против прибыли в 5 млн рублей годом ранее.

  • ООО «Компания Немецкие Фасадные Системы» изначально «прописывалось» в Воронеже в 2012 году. Однако в 2015 году сменило регистрацию на краснодарскую. Уставный капитал составляет 11 тыс. рублей. Учредитель — Александр Мартин. После перерегистрации собственником стал Александр Шумилов, а возглавил ООО Василий Бодров. Компания специализировалась на производстве электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ. По итогам 2013 года выручка составила 8,7 млн рублей, чистая прибыль — 140 тыс. рублей. Более актуальные финпоказатели не раскрываются.
  • Суд также рассматривает спор между «Стройсервисом» и ООО «Немецкие фасадные системы – Монтаж», близкого к «КНФС». Подрядчик требует обязать заказчика выплатить ему 5,3 млн рублей за выполненные работы по внутренней отделке помещений. Однако «Стройсервис» объясняет невыплату долга тем, что его не устроило качество работ, выполненных «КНФС».


Комментарии