11 Октября 2017 года, 15:02
Конкурсный управляющий разорившейся воронежской управляющей компании (УК) «Стройтрест 2П» Владимир Авилов выставил на повторные торги дебиторскую задолженность частных потребителей за коммунальные услуги на общую сумму 208,99 млн рублей.

Как следует из банкротной документации, на первый аукцион лот выставлялся по полной стоимости, то есть почти за 209 млн рублей. Торги планировали провести 10 октября, но из-за отсутствия заявок они признаны несостоявшимся. Теперь «дебиторку» попробуют продать за 188,09 млн рублей. «Шаг» на повышение — 5% от начальной цены.

Прием заявок пройдет с 16 октября по 20 ноября 2017 года. Аукцион намечен на 22 ноября. Участие в торгах подразумевает внесение задатка в размере 10% от стартовой цены лота.

  • УК «Стройтрест 2П» попала под наблюдение по иску МУП «Воронежский Водоканал» в конце декабря 2016 года. Поводом для обращения в суд стал долг УК в 17,56 млн рублей.

  • В начале апреля 2017 года полиция сообщила, что признаков преднамеренного банкротства «Стройтрест 2П» не выявлено. Проверку провели по обращению мэра Воронежа Александра Гусева и «Воронежтеплосети». В июне в отношении УК открыто конкурсное производство сроком на полгода.

  • Во время процедуры наблюдения в реестр требований кредиторов УК включены требования 4 кредиторов на сумму 194,27 млн рублей. Временный управляющий заключил, что платежеспособность должника восстановить невозможно. Балансовая стоимость имущества УК составила 226,93 тыс. рублей.

  • Согласно июльскому отчету управляющего, общий объем «дебиторки» УК превышает 366,36 млн рублей. При этом более 183,2 млн рублей долгов дебиторы не подтвердили. Для взыскания долгов населения перед ООО «Стройтрест 2 П» планировалось нанять специалиста, услуги которого обойдутся компании-банкроту в 20 тыс. рублей ежемесячно. 

  • ООО «Стройтрест 2П» — некогда крупная управляющая компания, обслуживавшая около 100 многоквартирных домов в Левобережном районе Воронежа. УК неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов, в том числе связанных с «двойными» платежками. Также «Стройтрест 2П» часто фигурировал в списках должников у поставщиков ресурсов.


Комментарии